Мыло с шоколадом

Мыло с шоколадом — «Шоколадное пирожное» — тоже совместная работа с учениками. После заливки мыла пришлось угостить девочек горячим шоколадом, в качестве награды за терпение. ))) Как потом они сказали — «Самое сложное было — не облизать мыльную ложку!»

В составе масла:  кокосовое, пальмоядровое, персиковых косточек, виноградных косточек, миндальное, какао нерафинированное. Пережир — 5% по калькулятору, плюс в темную часть — какао тертое.

Верхушку делали взбитую и выдавливали из кондитерского шприца. Мой простенький фотоаппарат ну никак не желал фотографировать эту белую верхушку.

Запах у мыла очень легкий, почти незаметный. При намыливании немного усиливается. Шоколад хорошо тонизирует,  поднимает настроение, является отличным антидепрессантом. Такое мыло очень хорошо после рабочего дня в душе, но не перед сном, иначе взбодритесь. Хотя, можно и перед сном, если у вас есть какие-то особые планы. )))

 

Елена Чернова

 

Также может быть интересно:

Шикарное мыло -«Эгоистка в шоколаде»

Взбитое мыло

Взбитое мыло с нуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>