Мыло с шоколадом
Мыло с шоколадом — «Шоколадное пирожное» — тоже совместная работа с учениками. После заливки мыла пришлось угостить девочек горячим шоколадом, в качестве награды за терпение. ))) Как потом они сказали — «Самое сложное было — не облизать мыльную ложку!»
В составе масла: кокосовое, пальмоядровое, персиковых косточек, виноградных косточек, миндальное, какао нерафинированное. Пережир — 5% по калькулятору, плюс в темную часть — какао тертое.
Верхушку делали взбитую и выдавливали из кондитерского шприца. Мой простенький фотоаппарат ну никак не желал фотографировать эту белую верхушку.
Запах у мыла очень легкий, почти незаметный. При намыливании немного усиливается. Шоколад хорошо тонизирует, поднимает настроение, является отличным антидепрессантом. Такое мыло очень хорошо после рабочего дня в душе, но не перед сном, иначе взбодритесь. Хотя, можно и перед сном, если у вас есть какие-то особые планы. )))
Елена Чернова
Также может быть интересно:
Шикарное мыло -«Эгоистка в шоколаде»