Мыло ручной работы 8 Марта

Давно ничего не писала. Разбираю свои фотографии, сделанные за последние пару-тройку месяцев.

Самое популярное к женскому дню — мыло ручной работы 8 Марта. И именно в этой форме — Восьмерка с тюльпанами. Есть еще другая форма, более квадратная со скругленными краями, на которой мыло Восьмерка с шарфиком  и веточкой мимозы, но она пользуется популярностью меньше раза в два. 

В это году я сделала Восьмерок 37 штук. И все — с тонкой заливкой. С этой заливкой есть один нюанс. Вот, посмотрите на фото ниже, это прошлогоднее фото моих Восьмерок. Вверху слева на тонких стеблях видно, что основа подрастопилась. Такое, конечно, иногда бывает.

 

А здесь ниже — фото одного из заказов с  Восьмерками в этом году. Никаких подрастопившихся тонких стебельков нет.

В чем секрет? В перламутре! Если для мелких элементов замешивать цвет с  большим содержанием перламутра, как я сделала в этом году, то они становятся более устойчивы к температуре, нежели мелкие элементы, окрашенные обычным пигментом. Почему — не знаю, могу только предположить. Возможно, перламутр сцепляется частичками друг с другом, и из-за этого более оказывается более устойчив. У пигмента частички друг с другом не сцеплены. Конечно, если вы будете лить почти кипящую мыльную основу, то любые элементы расплавятся. Просто с перламутром шансы расплавить тонкий рисунок мыльной основой средней температуры несколько ниже.

 

Елена Чернова

 

Также может быть интересно:
Мыло на 8 Марта

Мыло в подарок

Цвет в мыле. Часть 3. Мики и глиттеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>