Маленький кусочек мыла

Когда я только начинала варить мыло, у меня не было весов.  Определять нужное количество мыльной основы на глаз  я тогда еще не научилась, и очень часто, после заливки в форму, у меня оставалось 2-3ч.л. мыльной основы. Для того, чтобы основа не пропадала зря, я стала выливать ее в маленькие формочки на 10-30г. Иногда в этих формочки я заливала 2-3 слоя остатков основы,  главное, чтобы ароматизатор у всех слоев был одинаковым.

 

Прошло время, теперь легко определяю на глаз нужное количество мыльной основы, да и весами я давно обзавелась. Но маленький кусочек мыла по прежнему остается для меня актуален, и теперь такие мыльца я отливаю специально.  И даже натуральное мыло для меня не исключение — 2-3 маленьких мыла с батча — обязательно!  Зачем? Перечислю:

1. маленький кусочек мыла можно использовать для вплавления в большой кусок

2. его можно использовать в качестве пробника,  самой или подарить кому-то

3. его удобно взять в дорогу, как маленькое дорожное мыльце

4. маленькое мыло очень любят дети — раз мыло маленькое — значит, для них

5. его можно предложить покупателю на сдачу, когда нужна мелочь

6. его можно подарить покупателю за хорошую покупку

7. маленькие мыльца около 30-40г — хороший вариант для небольшого презента для коллег и знакомых

 

Вот такая незаменимая вещь!

До встречи, Елена Чернова,

Мыло ручной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>