Как сделать свирлы

Просматривая свои фотографии мыл, нашла несколько фото под названием «цветочные свирлы», или, как их еще называют, «цветочные коровки» или «метод цветочных ковров». Почему коровки? Да как-то один мыловар в слове «ковров» пропустил букву «в», ))) с тех пор так и пошло — коров, коровки. В свое время об этом методе я узнала на одном форуме  от девушки под ником «cactusik», за что ей огромная благодарность.

Как сделать свирлы  методом цветочных ковров и что у меня получилось  в первый раз из этого метода — смотрите ниже. На мой взгляд, для первого раза  —  неплохо.

Итак, я довела мыльную массу до следа, разделала на 4 части, окрасила их в белый, желтый, зеленый и красный. Форма — с учетом того, что мыло будет в один тонкий слой. Первый большой общий слой — белый. Потом выкладывала ложкой каждый цвет  — там, где наметила себе цветочки (форму условно разделила на 9 частей- цветочков). Сначала  зеленый, потом чередовала красный, желтый и белый цвета.  Если вы знакомы с пирогом «зеброй», то сложности для вас это не составит, у меня в одной форме целых 9 таких зебр. )))  Моя главная ошибка — надо было мыльную массу сделать пожиже, либо воды добавить, либо состав масел другой взять, либо довести до тонкого следа (я довела до среднего). У меня не получились разноцветные лужицы, у меня получились разноцветные горки. ))) Ну ничего, простучала я форму достаточно осторожно, даже не все башенки съехали набок. )))

Теперь палочкой для свирлов движением к центру цветочков нарисовала лепестки. Так как масса у меня была достаточно густая, нарисовала сверху еще и рельеф цветочков. Вот эта вещь точно не получилась бы так замечательно, будь у меня жидкая мыльная масса.  Взяла себе это на заметку, можно будет еще как-нибудь поэкспериментировать с рельефными рисунками на толстом следе.

Мыло вошло в гель.

Это на следующий день перед нарезкой.

И вот что в итоге у меня получилось:

Что еще для меня показалось сложным — так это работать с четырьмя цветами (предпочитаю для свирлов брать только два цвета). В любом случае, результат меня порадовал, хотя изначально задумывала я несколько другое.

 

Елена Чернова

 

Также может быть интересно:

Мыло с нуля. Мастер-класс. Часть 1. Холодный способ

Мыло с нуля. Мастер класс. Часть 3. Свирлы

Свирлы в мыле с нуля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>